Koharoom

観た映画、読んだ本、聴いた音楽、旅した、食べた、買った、そして、思った記録です

はい、こんにちは〜。
敬愛するsakuraiセンセからバトンをいただき、ちょっくら書いてみます。


【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
目玉焼き・・・これはやはり醤油ですな。我が家は「杉樽醤油」です。

納豆・・・からし、チョーコーのダシ醤油

冷や奴・・・杉樽醤油

カレーライス・・・マンゴチャツネ

ナポリタン・・・粉チーズ

ピザ・・・タバスコ

生キャベツ・・・これは絶対なにもかけない。
 
トマト・・・ばーちゃんのトマトになにかかけて食べるなんて、邪道じゃ。

サラダ・・・ノンオイルのドレッシング、やはり和風が多いか。

牡蠣フライ・・・これは大根おろしにスダチときまっておる。なければレモン。

メンチカツ・・・こういったものをめっきり食べなくなったが、やはりウスターソースか。

コロッケ・・・同上。

天麩羅・・・塩が多い。天つゆに浸すとぐちゃぐちゃして食べにくい。

ご飯・・・丹波のコシヒカリになにかかけるなんて!


【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

あまり突飛なものは食さないが、先ほど、野菜ジュースに黒酢を入れてオリゴ糖を混ぜて飲んでいたら、家族が「どうしたらそんな組み合わせ考えられるの?」と舌打ちして去った。
美味しいものだと勘違いして飲んだらしい。あはは!


【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
漬物に「味の素」を振りかけて醤油の海に浸したもの。
これは漬物に対する冒涜!!





はい、こんにちは〜。
敬愛するsakuraiセンセからバトンをいただき、ちょっくら書いてみます。


【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
目玉焼き・・・これはやはり醤油ですな。我が家は「杉樽醤油」です。

納豆・・・からし、チョーコーのダシ醤油

冷や奴・・・杉樽醤油

カレーライス・・・マンゴチャツネ

ナポリタン・・・粉チーズ

ピザ・・・タバスコ

生キャベツ・・・これは絶対なにもかけない。
 
トマト・・・ばーちゃんのトマトになにかかけて食べるなんて、邪道じゃ。

サラダ・・・ノンオイルのドレッシング、やはり和風が多いか。

牡蠣フライ・・・これは大根おろしにスダチときまっておる。なければレモン。

メンチカツ・・・こういったものをめっきり食べなくなったが、やはりウスターソースか。

コロッケ・・・同上。

天麩羅・・・塩が多い。天つゆに浸すとぐちゃぐちゃして食べにくい。

ご飯・・・丹波のコシヒカリになにかかけるなんて!


【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

あまり突飛なものは食さないが、先ほど、野菜ジュースに黒酢を入れてオリゴ糖を混ぜて飲んでいたら、家族が「どうしたらそんな組み合わせ考えられるの?」と舌打ちして去った。
美味しいものだと勘違いして飲んだらしい。あはは!


【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
漬物に「味の素」を振りかけて醤油の海に浸したもの。
これは漬物に対する冒涜!!