はい、こんにちは〜。
敬愛するsakuraiセンセからバトンをいただき、ちょっくら書いてみます。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
目玉焼き・・・これはやはり醤油ですな。我が家は「杉樽醤油」です。
納豆・・・からし、チョーコーのダシ醤油
冷や奴・・・杉樽醤油
カレーライス・・・マンゴチャツネ
ナポリタン・・・粉チーズ
ピザ・・・タバスコ
生キャベツ・・・これは絶対なにもかけない。
トマト・・・ばーちゃんのトマトになにかかけて食べるなんて、邪道じゃ。
サラダ・・・ノンオイルのドレッシング、やはり和風が多いか。
牡蠣フライ・・・これは大根おろしにスダチときまっておる。なければレモン。
メンチカツ・・・こういったものをめっきり食べなくなったが、やはりウスターソースか。
コロッケ・・・同上。
天麩羅・・・塩が多い。天つゆに浸すとぐちゃぐちゃして食べにくい。
ご飯・・・丹波のコシヒカリになにかかけるなんて!
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
あまり突飛なものは食さないが、先ほど、野菜ジュースに黒酢を入れてオリゴ糖を混ぜて飲んでいたら、家族が「どうしたらそんな組み合わせ考えられるの?」と舌打ちして去った。
美味しいものだと勘違いして飲んだらしい。あはは!
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
漬物に「味の素」を振りかけて醤油の海に浸したもの。
これは漬物に対する冒涜!!
はい、こんにちは〜。
敬愛するsakuraiセンセからバトンをいただき、ちょっくら書いてみます。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
目玉焼き・・・これはやはり醤油ですな。我が家は「杉樽醤油」です。
納豆・・・からし、チョーコーのダシ醤油
冷や奴・・・杉樽醤油
カレーライス・・・マンゴチャツネ
ナポリタン・・・粉チーズ
ピザ・・・タバスコ
生キャベツ・・・これは絶対なにもかけない。
トマト・・・ばーちゃんのトマトになにかかけて食べるなんて、邪道じゃ。
サラダ・・・ノンオイルのドレッシング、やはり和風が多いか。
牡蠣フライ・・・これは大根おろしにスダチときまっておる。なければレモン。
メンチカツ・・・こういったものをめっきり食べなくなったが、やはりウスターソースか。
コロッケ・・・同上。
天麩羅・・・塩が多い。天つゆに浸すとぐちゃぐちゃして食べにくい。
ご飯・・・丹波のコシヒカリになにかかけるなんて!
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
あまり突飛なものは食さないが、先ほど、野菜ジュースに黒酢を入れてオリゴ糖を混ぜて飲んでいたら、家族が「どうしたらそんな組み合わせ考えられるの?」と舌打ちして去った。
美味しいものだと勘違いして飲んだらしい。あはは!
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
漬物に「味の素」を振りかけて醤油の海に浸したもの。
これは漬物に対する冒涜!!