自分で作った大根は、葉っぱが虫に食われていようと、少々太さが足りなかろうが、愛おしさいっぱいなので、大事に食べる。
ミカンも自家製。
ほんとに、これだけ、家の分だけ作っている。
畝をこさえて、種をまくと、ほとんどの作物はできる。
種って魅力的だ。
何年袋に入ったままでも、発芽するんだもん。
(いや、使用期限はあるよ、と隣のおじちゃんが教えてくれたが)
おでんは、大根を食べるためのもの。
自分で作った大根は、葉っぱが虫に食われていようと、少々太さが足りなかろうが、愛おしさいっぱいなので、大事に食べる。
ミカンも自家製。
ほんとに、これだけ、家の分だけ作っている。
畝をこさえて、種をまくと、ほとんどの作物はできる。
種って魅力的だ。
何年袋に入ったままでも、発芽するんだもん。
(いや、使用期限はあるよ、と隣のおじちゃんが教えてくれたが)
おでんは、大根を食べるためのもの。