小春の庭仕事

観た映画、読んだ本、聴いた音楽、旅した、食べた、買った、そして、思った記録です。最近は庭仕事がメインです。

初大根で、おでんをたく

自分で作った大根は、葉っぱが虫に食われていようと、少々太さが足りなかろうが、愛おしさいっぱいなので、大事に食べる。

ミカンも自家製。


f:id:kusukusu_kun:20201117162623j:image

 

ほんとに、これだけ、家の分だけ作っている。

畝をこさえて、種をまくと、ほとんどの作物はできる。

種って魅力的だ。

何年袋に入ったままでも、発芽するんだもん。

(いや、使用期限はあるよ、と隣のおじちゃんが教えてくれたが)
f:id:kusukusu_kun:20201117162644j:image

 

おでんは、大根を食べるためのもの。


f:id:kusukusu_kun:20201117162657j:image