昨日はとても爽やかな一日でしたね〜〜。(^。^)
夏休みになったら、朝8:00には桜子の散歩に行くことにしています。
柔らかい風が渡る畦を歩いていると、桜子も幸せそうに私の周りをぐるぐる回ります。
畑の傍を通るときに、一通り野菜の点検をします。
夕飯に使えそうな野菜を物色しておくのです。
このごろはトマト、胡瓜、なす、万願寺ししとう、ゴーヤ、かぼちゃなどです。
一昨日は、ゴーヤチャンプル。これはたくさん作りすぎて、昨日、ランチを一緒にした同僚先生に差し上げたら、とても喜んでいただけました。(^_-)
昨日は茄子と万願寺の煮浸しを作りました。
タカの爪を入れすぎたかなと思ったら、オットは、ぴりっとして美味しいと言ってました。
やはり夏場はピリ辛が食欲をそそるようですね。
今日はそれをお弁当に入れました。
今朝の朝食は、スライストマト、スティック胡瓜(ばばさまの柚子ミソをつけて)、かぼちゃのバター煮の残り。
昨日は夕飯を食べなかったので、お腹が軽くて、す〜〜っと入っていきましたぞ。笑。
8時です。
桜子と散歩の時間です。
また畑にいって、野菜に挨拶してきます。(^^♪
【 次々に赤くなっていきます 】
【画像:23555.jpg】
【 ゴーヤは隠れるようになっています。ばばさまが「あった!」とうれしそうに。笑】
【画像:23556.jpg】
● 掲示板 ○
◆ Koharoom ◇映画・音楽鑑賞ブログ:Weather Report 「8:30」