【画像:23495.jpg】
先日頂いた夏みかんの皮で、マーマレードを作りました。
先週は忙しかったので、スライスして冷凍していたので、味のほうはどうかな?と思っていたのですが。
やっぱり、さすがは厳選された萩の夏みかん。
皮もとっても美味しかったです。
グラニュー糖を混ぜると色は綺麗になるらしいですが、白砂糖は使いたくないので、三温糖で煮込みました。
今回も圧力鍋が活躍しました。
トーストにマーマレードをたっぷり乗せて、紅茶で軽く朝食をいただきました。
母屋にももって行きましたよ。
しうとめさんは、うれしそうに、指をつっこんでぺろんと嘗めました。笑
● 掲示板 ○
◆ Koharoom ◇映画・音楽鑑賞ブログ