今日も山里は小春日和です。
朝、洗濯物をほしているとおじーさんが、にこにこやってきました。
手に大きなシイタケを持っています。
「今年は大きいのがたくさん出来たさかいに、いつでも採って食べたらいいで。」
本当に大きくて肉厚で!
さっそく庭のシイタケ畑?に行ってみました。(といっても物干しから歩いて数歩)
ありました、ありました。
なんとたくさん!
鮭を焼いて、味噌汁を作って、シイタケを塩焼きして、お昼をいただきました。
噛んだら、ジュワッと汁がでてきて、濃い味が口いっぱいにひろがりました。
おじーさんは、きのこ作りの名人だわ。
いろいろと習っておかないといけないことがありますね〜。
【画像:23358.jpg】
【画像:23359.jpg】
【画像:23360.jpg】
【画像:23361.jpg】
【画像:23362.jpg】