Koharoom

観た映画、読んだ本、聴いた音楽、旅した、食べた、買った、そして、思った記録です

干し柿を作る



f:id:koharu526:20041030171025:image f:id:koharu526:20041030171037:image f:id:koharu526:20041030171055:image



来月、町主催の農業祭に出す「干し柿」つくりの様子。


二時間かけて、300個ぐらいは剥けたかも。


串も縄も村の衆の手作りである。


続きは後ほど。


■■■


続きは後ほど、と書いたのだけど、どうも風邪気味で調子がいまいち。


随分と画面を眺めていたけど、書く言葉が思いつかないので、そんな日はとっとと寝るに限る。


明後日からこの里は、新市になる。


その名も「丹波市」じゃ。


カウントダウンコンサートにいくつもりなので、カゼを治さなくては。


なにせイケメンの「津軽三味線」が聞けるんだもの。


てことで、おやすみ〜。